MOUSSE DE GUANÁBANA Y FRESA

INGREDIENTES

  • 225 ml Pulpa o puré de guanábana concentrado
  • 100 g Azúcar
  • 100 ml Agua
  • 60 g de Claras de huevo
  • 3 laminas de Gelatina neutra
  • 80 ml de Crema de leche TÁCHIRA
  • 60 ml de Yogurt de Fresa PAISA
  • 1 láminas de gelatina neutra 
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CREMA DE LECHE TÁCHIRA

Crema de Leche Táchira, de aspecto liso con brillo, suave y untable, con una tonalidad blanca hasta el amarillo pálido, predominante sabor y olor a lácteo fresco.
Es un ingrediente versátil y delicioso que se utiliza en una gran variedad de recetas. Su sabor suave, textura cremosa y alto contenido en grasas la convierten en un ingrediente esencial en la cocina.

Paisa-Yogurt-Fresa

YOGURT DE FRESA TÁCHIRA

El Yogurt con Fresa Táchira, se caracteriza por la presencia de fruta en trozos pequeños, con sabor y olor de la misma acompañando del sabor propio de la fermentación, textura cremosa, con consistencia

PREPARACIÓN

  1. Enfrié la crema de leche en la nevera 2 horas antes.
  2. Bata la crema de leche hasta que forme picos suaves y reserve en la nevera.
  3. Hidrate las 3 láminas de gelatina en agua fría y lleve a disolver a baño María.
  4. En un bol mezcle el puré de guanábana con la gelatina disuelta.
  5. En una olla prepare un almíbar con el azúcar y el agua. Deje hervir hasta tener punto de bola. Retire.

  6. Bata las claras a punto nieve. Agregue el almíbar (la misma cantidad que de claras) de a poco y bata hasta lograr un merengue italiano.
  7. Incorpore al merengue la pulpa de guanábana con la gelatina.
 Mezcle.

  8. Añada la Crema de leche PAISA batida, con movimientos envolventes.
  9. Hidrate una lámina de gelatina en agua fría y lleve a disolver a baño María, agregue al yogurt. En un bol mezcle el Yogurt de Fresa TÁCHIRA con la gelatina disuelta.
  10.  Coloque el yogur en el fondo de las copas o recipientes para servir, lleve a la nevera a enfriar cuando medio cuaje añada la mezcla de Guanábana.

CONSEJOS

Montaje: Sirva muy fría la mousse, directo de la nevera
Tiempo: 1 hora de preparación y de 2 a 3 horas de refrigeración
Cantidad: 6 personas